En cumplimiento de lo dispuesto en los artículos 2, 8, 15, 16, 33 y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales

DECLARACIÓN DEL RESPONSABLE

Farmacias Modernas de Tijuana S.A. de C.V con domicilio en Av. De Los Charros # 314 esq. con Angelina, Fracc. Sandoval La Mesa C.P. 22105 es responsable de los datos personales que recaba por sí mismo o bien a través de terceros que la misma contrate para su resguardo y tratamiento, y en respeto al derecho de privacidad y a la autodeterminación informativa de las personas en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento, atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, por tal motivo, establece los siguientes lineamientos que habrán de cumplirse en cuanto a la protección de datos a que se hace referencia, en el tenor siguiente:

FINALIDAD

El presente aviso de privacidad tiene por objeto delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento de sus datos personales, así como informarlos a los titulares, a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de sus datos personales, y de mantener el control y disposición sobre ellos. Asimismo, el aviso de privacidad nos permite transparentar el tratamiento de los datos, y con ello fortalecer el nivel de confianza de los titulares con nuestra empresa.

MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN.

Farmacias Modernas de Tijuana S.A. de C.V ha nombrado a un comité técnico multidisciplinario para la protección de datos personales que bajo su control ha de cumplir y hacer cumplir al interior de la organización y sus subsidiarias la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como su reglamento, para ello pone a disposición de los titulares los siguientes datos de contacto mediante los cuales se recibirá cualquier solicitud para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, aclaración o quejas.

Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Domicilio: Av. De Los Charros # 314 esq. con Angelina, Fracc. Sandoval La Mesa C.P. 22105

Se establecen y mantienen para su tratamiento las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que garantizan la calidad de los datos personales tomando en cuenta los riesgos existentes, las consecuencias para los titulares, la naturaleza del

dato y el desarrollo tecnológico. Estas medidas no son menores a las utilizadas en la información de la organización.

DATOS PERSONALES

Farmacias Modernas de Tijuana S.A. de C.V recaba y da tratamiento a los siguientes datos personales de manera lícita, siempre y cuando usted no manifieste objeción alguna en el momento que nos proporciona sus datos personales directamente o manifiesta su oposición posterior en nuestros medios descritos en la sección anterior, con sólo enviarnos en escrito libre que exprese su deseo de revocarnos en cualquier momento su consentimiento.

Nombre Correo electrónico Número telefónico particular Número celular
Género Fecha de nacimiento Estado civil CURP
Domicilio Historia laboral Edad Datos de terceros
Nacionalidad Firma RFC Huella digital
Fotografía Lugar de nacimiento Cédula Referencias
Grabación de llamada Historial académico Razón social Firma
NSS Folio IFE Historial de consumo

De acuerdo a los art. 40,41 y 42 del reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los anteriores datos personal es serán utilizados para las siguientes 

finalidades que son necesarias para establecer la relación jurídica con la organización.

  • Gestión e integración de expediente laboral.
  • Gestión de expediente de clientes.
  • Requerimientos legales.
  • Seguimiento a siniestros.
  • Gestión de contratos.
  • Emisión de facturas.
  • Comprobantes de pagos.
  • Gestión de pago a empleados y prestaciones.
  • Auditorias y declaraciones fiscales.
  • Historial clínico.
  • Control de calidad.
  • Gestión de crédito y pagos.
  • Gestión de pago a empleados/Prestaciones.
  • Seguimiento a pos-venta y calidad en el servicio.
  • Programa fidelidad.
  • Programa de expediente electrónico.

Así mismo se enumeran a continuación las necesidades opcionales de las cuales el titular puede oponerse al consentimiento o no de las mismas.

•Funciones de mercadotecnia

•Servicios al cliente

TRANSFERENCIA Y FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Los datos personales anteriormente descritos pueden ser transferidos y tratados por los terceros abajo descritos. Todas las finalidades mencionadas están en los supuestos del art. 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por lo que no es necesario obtener el consentimiento para su transferencia:

TERCERO

  • Institución bancaria.
  • Despacho contable.
  • Seguro social.
  • Servicio de Administración Tributaria.
  • Despacho jurídico.
  • Autoridades locales.
  • Proveedores.
  • Proveedor de software.
  • Proveedor de promotores externos.
  • Autoridades de salud.

FINALIDAD

  • Gestión de crédito, pagos y prestaciones.
  • Declaración/Auditorias fiscales.
  • Gestión de crédito, pagos y prestaciones.
  • Gestión de crédito, pagos y prestaciones.
  • Seguimiento a siniestros y Gestión de contratos.
  • Requerimientos legales.
  • Mercadotecnia.
  • Almacenamiento de datos, implementación y seguimiento de los programas de fidelidad y expediente electrónico.
  • Recolección de datos dentro del programa fidelidad.
  • Investigación, estudios, estadísticas y protocolos.

Por los medios que se ponen a su disposición en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” con gusto recibiremos su solicitud de negativa al tratamiento de sus datos personales. La información detallada del uso de los anteriores datos personales podrá ser provista bajo petición del titular por los mecanismos para ejercer los derechos ARCO descrito más adelante en la sección del mismo nombre.

La información detallada de las personas físicas o morales a las cuales se les transfieren los datos personales podrá ser provista bajo petición del titular en los mecanismos previstos para ejercer los derechos ARCO.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Farmacias Modernas de Tijuana S.A. de C.V recaba los siguientes datos personales sensibles de manera lícita.

Datos de salud Datos patrimoniales Referencias crediticias Salario
Cuenta bancaria Religión Información genética  

De acuerdo al art. 40,41 y 42 del reglamento de la

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los anteriores datos personal es serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias para establecer la relación jurídica con la organización.

  • Gestión e integración de expediente laboral
  • Gestión de pago a empleados/Prestaciones
  • Auditorias fiscales.
  • Declaración Fiscal.
  • Administración financiera.
  • Historial clínico.
  • Requerimiento legal.
  • Gestión de crédito y pagos.
  • Control de medicamentos.

A continuación se enumeran las finalidades a las que usted puede no otorgar su consentimiento marcando sobre el cuadro a la izquierda de cada finalidad.

  • Servicios médicos de emergencia
  • Servicios al cliente

TRANSFERENCIA DE DATOS SENSIBLES Y FINALIDAD

Los datos personales sensibles descritos pueden ser transferidos a terceros particulares y dependencias de gobierno para las finalidades contenidas en el Art. 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares:

TERCERO

  • Servicio de Administración Tributaria
  • Despacho contable.
  • Seguro social.
  • Autoridades locales.
  • Proveedor de software.
  • Autoridades de salud.

FINALIDAD

  • Declaración/Auditorias fiscales.
  • Declaración/Auditorias fiscales.
  • Gestión de crédito, pagos y prestaciones.
  • Requerimientos legales.
  • Almacenamiento de datos, implementación y seguimiento de los programas de fidelidad y expediente electrónico.
  • Investigación, estudios, estadísticas y protocolos

El consentimiento por escrito se solicitará al recabar sus datos sensibles, solicitándole su firma autógrafa, huella dactilar, su firma electrónica, o cualquier otro mecanismo establecido por la normatividad que permita identificarlo y recabar su consentimiento para el tratamiento de sus datos sensibles.

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES EN LA NUBE

De conformidad con el artículo 52, del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se establece por Farmacias Modernas de Tijuana, S.A. de C.V., que el tratamiento de datos personales en servicios, aplicaciones e infraestructura en el denominado computo en la nube que utilizará a través de su proveedor de software, se encuentra plenamente resguardado mediante las condiciones y cláusulas generales establecidas en el contrato firmado. Las cláusulas establecidas en el contrato de prestación de servicios cuentan con los lineamientos establecidos en el artículo que se hace referencia en el presente apartado.

PLAZOS DE CONSERVACIÓN

Farmacias Modernas de Tijuana S.A. de C.V procederá a cancelar y efectuar la supresión previo bloqueo de los datos personales una vez que cumplan con la finalidad que justificó su tratamiento. La cancelación de datos personales no será realizada cuando le sean aplicables los supuestos de los artículos 26 y 34 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y 8 de su Reglamento.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Con gusto daremos cumplimiento a la solicitud que recibamos del titular o de su representante legal por la cual requiera hacer uso de sus derechos al Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos personales en posesión de Farmacias Modernas de Tijuana S.A. de C.V., recepcionaremos su solicitud a través de los medios puestos a su disposición y que fueron descritos en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” en la parte superior de este aviso, la solicitud en comento que se realice ya sea de forma directa en nuestras oficinas o bien vía electrónica, deberá contar con la siguiente información:

  • Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle.
  • Documentos que acrediten la identidad (Credencial de Elector,
  • Licencia de conducir o documento con el que se acredite la representación legal).
  • Descripción concisa y clara que describa los derechos que se desean ejercer, así como los datos personales involucrados.
  • En el caso de solicitar rectificación de datos personales, deberá acompañar la documentación que sustente la petición, así como, las modificaciones a realizarse.

La respuesta a su solicitud se le hará llegar dentro de los plazos que marca la Ley siempre y cuando no se encuentren bajo los supuestos de excepción previstos por el artículo 26 de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y el artículo 88 de su Reglamento. Para la petición del formato, recepción, registro, atención y respuesta de las solicitudes para ejercer sus derechos ARCO, la revocación de su consentimiento y los demás derechos previstos en la LFPDPPP ponemos a su disposición los siguientes medios:

Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Domicilio: Av. De Los Charros # 314 esq. con Angelina, Fracc. Sandoval La Mesa C.P. 22105.

En caso de que la información proporcionada en su formato de solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Titular contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.Farmacias Modernas de Tijuana, S.A. de C.V., o sus encargados le responderán al Titular respectivo en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud a efecto de que, si resulta procedente, El Responsable haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. En todos los casos, la respuesta se dará por la misma vía por la que haya presentado su solicitud o en su caso por cualquier otro medio acordado con el Titular. Los plazos antes referidos podrán ser amplia dos en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento.

PROTECCIÓN DE LOS DATOS

El Responsable y/o sus Encargados conservarán los datos personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Además de controlar la divulgación de dichos datos o información de cualquier índole. Los datos personales recolectados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la Ley, su reglamento, y la demás legislación aplicable.

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO. Una vez que su solicitud resulte procedente, será registrado en el listado de exclusión dispuesto por Farmacias Modernas de Tijuana, S.A. de C.V. En caso de que usted considere que Farmacias Modernas de Tijuana, S.A. de C.V. ha vulnerado su

derecho a la protección de sus datos personales, usted tiene el derecho de acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO

De acuerdo al artículo 21 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso y transferencia de los mismos mediante la utilización de los mecanismos provistos para ello

en este documento. De igual manera es necesario que nos haga llegar su petición por los medios mencionados en éste aviso, específicamente en el rubro de ejercicio de los derechos ARCO, y que deberá ir acompañada de la siguiente información:

  • Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle.
  • Documentos que acrediten la identidad.

MEDIDAS PARA RESGUARDAR LA INFORMACIÓN PROPORCIONADA A TERCEROS 

Farmacias Modernas de Tijuana, S.A. de C.V., manifiesta que toda la información de sus datos personales que sea objeto de transferencia a los terceros antes señalados, se encuentra debidamente resguardada mediante los convenios y contratos celebrados con los terceros señalados en el rubros de transferencia (con excepción de las autoridades señaladas), mediante la especificación de cláusulas de confidencialidad que cumplen con los requisitos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento. Con lo anterior, se garantiza plenamente el cumplimiento de los terceros sobre el aviso de privacidad y los datos que proporciona el titular.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los medios descritos en éste documento en el apartado “DECLARACION DEL RESPONSABLE Y MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” y en nuestras oficinas. Es responsabilidad del Titular revisar el contenido del Aviso en el sitio http://www.farmaciasroma.com/files/AvisoPrivacidad_General.pdf. El responsable entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, loque constituye su consentimiento a los cambios y/o actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales.

LEGISLACIÓN APLICABLE

La interpretación y aplicación del presente Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento, así como, las demás leyes y disposiciones reglamentarias y administrativas que resulten aplicables.

Consiento que tanto mis datos personales y datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

Tijuana Baja California a 15 de Mayo del 2015

AVISO DE PRIVACIDAD INMÉDICA

Farmacias Modernas de Tijuana, S.A. de C.V. y sus nombres comerciales Farmacias Roma e Consultorio Médico Inmedica, con domicilio en Av. De Los Charros esq. con Angelina #314 Fracc. Sandoval La Mesa, Tijuana, Baja California. Utilizará sus datos personales recabados para preparar e iniciar expedientes médicos. Para mayor información acerca del tratamiento y de los derechos que pueden hacer valer, usted puede acceder al aviso de privacidad integral a través de la dirección de internet http://www.farmaciasroma.com o en su caso por correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. La información proporcionada en este documento es parte de un expediente clínico, la cual será manejada con discreción y confidencialidad, atendiendo a los principios científicos y éticos que orientan la práctica médica y solo podrá ser dada a conocer a terceros mediante orden de la autoridad competente o la CONAMED para arbitraje médico de conformidad con la NOM-004-SSA3-2012

En cumplimiento de lo dispuesto en los artículos 2, 8, 15, 16, 33 y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales

DECLARACIÓN DEL RESPONSABLE

Farmacias Modernas de Tijuana S.A. de C.V con domicilio en Av. De Los Charros # 314 esq. con Angelina, Fracc. Sandoval La Mesa C.P. 22105 es responsable de los datos personales que recaba por sí mismo o bien a través de terceros que la misma contrate para su resguardo y tratamiento, y en respeto al derecho de privacidad y a la autodeterminación informativa de las personas en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento, atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, por tal motivo, establece los siguientes lineamientos que habrán de cumplirse en cuanto a la protección de datos a que se hace referencia, en el tenor siguiente:

FINALIDAD

El presente aviso de privacidad tiene por objeto delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento de sus datos personales, así como informarlos a los titulares, a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de sus datos personales, y de mantener el control y disposición sobre ellos. Asimismo, el aviso de privacidad nos permite transparentar el tratamiento de los datos, y con ello fortalecer el nivel de confianza de los titulares con nuestra empresa.

MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN

Farmacias Modernas de Tijuana S.A. de C.V ha nombrado a un comité técnico multidisciplinario para la protección de datos personales que bajo su control ha de cumplir y hacer cumplir al interior de la organización y sus subsidiarias la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como su reglamento, para ello pone a disposición de los titulares los siguientes datos de contacto mediante los cuales se recibirá cualquier solicitud para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, aclaración o quejas.

Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Domicilio: Av. De Los Charros # 314 esq. con Angelina, Fracc. Sandoval La Mesa C.P. 22105

Se establecen y mantienen para su tratamiento las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que garantizan la calidad de los datos personales tomando en cuenta los riesgos existentes, las consecuencias para los titulares, la naturaleza del

dato y el desarrollo tecnológico. Estas medidas no son menores a las utilizadas en la información de la organización.

DATOS PERSONALES

Farmacias Modernas de Tijuana S.A. de C.V recaba y da tratamiento a los siguientes datos personales de manera lícita, siempre y cuando usted no manifieste objeción alguna en el momento que nos proporciona sus datos personales directamente o manifiesta su oposición posterior en nuestros medios descritos en la sección anterior, con sólo enviarnos en escrito libre que exprese su deseo de revocarnos en cualquier momento su consentimiento.

Nombre Correo electrónico Número telefónico particular Número celular
Género Fecha de nacimiento Estado civil CURP
Domicilio Historia laboral Edad Datos de terceros
Nacionalidad Firma RFC Huella digital
Fotografía Lugar de nacimiento Cédula Referencias
Grabación de llamada Historial académico Razón social Firma
NSS Folio IFE Historial de consumo

De acuerdo a los art. 40,41 y 42 del reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los anteriores datos personal es serán utilizados para las siguientes 

finalidades que son necesarias para establecer la relación jurídica con la organización.

  • Gestión e integración de expediente laboral.
  • Gestión de expediente de clientes.
  • Requerimientos legales.
  • Seguimiento a siniestros.
  • Gestión de contratos.
  • Emisión de facturas.
  • Comprobantes de pagos.
  • Gestión de pago a empleados y prestaciones.
  • Auditorias y declaraciones fiscales.
  • Historial clínico.
  • Control de calidad.
  • Gestión de crédito y pagos.
  • Gestión de pago a empleados/Prestaciones.
  • Seguimiento a pos-venta y calidad en el servicio.
  • Programa fidelidad.
  • Programa de expediente electrónico.

Así mismo se enumeran a continuación las necesidades opcionales de las cuales el titular puede oponerse al consentimiento o no de las mismas.

•Funciones de mercadotecnia

•Servicios al cliente

TRANSFERENCIA Y FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Los datos personales anteriormente descritos pueden ser transferidos y tratados por los terceros abajo descritos. Todas las finalidades mencionadas están en los supuestos del art. 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por lo que no es necesario obtener el consentimiento para su transferencia:

TERCERO

  • Institución bancaria.
  • Despacho contable.
  • Seguro social.
  • Servicio de Administración Tributaria.
  • Despacho jurídico.
  • Autoridades locales.
  • Proveedores.
  • Proveedor de software.
  • Proveedor de promotores externos.
  • Autoridades de salud.

FINALIDAD

  • Gestión de crédito, pagos y prestaciones.
  • Declaración/Auditorias fiscales.
  • Gestión de crédito, pagos y prestaciones.
  • Gestión de crédito, pagos y prestaciones.
  • Seguimiento a siniestros y Gestión de contratos.
  • Requerimientos legales.
  • Mercadotecnia.
  • Almacenamiento de datos, implementación y seguimiento de los programas de fidelidad y expediente electrónico.
  • Recolección de datos dentro del programa fidelidad.
  • Investigación, estudios, estadísticas y protocolos.

Por los medios que se ponen a su disposición en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” con gusto recibiremos su solicitud de negativa al tratamiento de sus datos personales. La información detallada del uso de los anteriores datos personales podrá ser provista bajo petición del titular por los mecanismos para ejercer los derechos ARCO descrito más adelante en la sección del mismo nombre.

La información detallada de las personas físicas o morales a las cuales se les transfieren los datos personales podrá ser provista bajo petición del titular en los mecanismos previstos para ejercer los derechos ARCO.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Farmacias Modernas de Tijuana S.A. de C.V recaba los siguientes datos personales sensibles de manera lícita.

Datos de salud Datos patrimoniales Referencias crediticias Salario
Cuenta bancaria Religión Información genética  

De acuerdo al art. 40,41 y 42 del reglamento de la

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los anteriores datos personal es serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias para establecer la relación jurídica con la organización.

  • Gestión e integración de expediente laboral
  • Gestión de pago a empleados/Prestaciones
  • Auditorias fiscales.
  • Declaración Fiscal.
  • Administración financiera.
  • Historial clínico.
  • Requerimiento legal.
  • Gestión de crédito y pagos.
  • Control de medicamentos.

A continuación se enumeran las finalidades a las que usted puede no otorgar su consentimiento marcando sobre el cuadro a la izquierda de cada finalidad.

  • Servicios médicos de emergencia
  • Servicios al cliente

TRANSFERENCIA DE DATOS SENSIBLES Y FINALIDAD

Los datos personales sensibles descritos pueden ser transferidos a terceros particulares y dependencias de gobierno para las finalidades contenidas en el Art. 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares:

TERCERO

  • Servicio de Administración Tributaria
  • Despacho contable.
  • Seguro social.
  • Autoridades locales.
  • Proveedor de software.
  • Autoridades de salud.

FINALIDAD

  • Declaración/Auditorias fiscales.
  • Declaración/Auditorias fiscales.
  • Gestión de crédito, pagos y prestaciones.
  • Requerimientos legales.
  • Almacenamiento de datos, implementación y seguimiento de los programas de fidelidad y expediente electrónico.
  • Investigación, estudios, estadísticas y protocolos

El consentimiento por escrito se solicitará al recabar sus datos sensibles, solicitándole su firma autógrafa, huella dactilar, su firma electrónica, o cualquier otro mecanismo establecido por la normatividad que permita identificarlo y recabar su consentimiento para el tratamiento de sus datos sensibles.

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES EN LA NUBE

De conformidad con el artículo 52, del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se establece por Farmacias Modernas de Tijuana, S.A. de C.V., que el tratamiento de datos personales en servicios, aplicaciones e infraestructura en el denominado computo en la nube que utilizará a través de su proveedor de software, se encuentra plenamente resguardado mediante las condiciones y cláusulas generales establecidas en el contrato firmado. Las cláusulas establecidas en el contrato de prestación de servicios cuentan con los lineamientos establecidos en el artículo que se hace referencia en el presente apartado.

PLAZOS DE CONSERVACIÓN

Farmacias Modernas de Tijuana S.A. de C.V procederá a cancelar y efectuar la supresión previo bloqueo de los datos personales una vez que cumplan con la finalidad que justificó su tratamiento. La cancelación de datos personales no será realizada cuando le sean aplicables los supuestos de los artículos 26 y 34 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y 8 de su Reglamento.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Con gusto daremos cumplimiento a la solicitud que recibamos del titular o de su representante legal por la cual requiera hacer uso de sus derechos al Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos personales en posesión de Farmacias Modernas de Tijuana S.A. de C.V., recepcionaremos su solicitud a través de los medios puestos a su disposición y que fueron descritos en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” en la parte superior de este aviso, la solicitud en comento que se realice ya sea de forma directa en nuestras oficinas o bien vía electrónica, deberá contar con la siguiente información:

  • Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle.
  • Documentos que acrediten la identidad (Credencial de Elector,
  • Licencia de conducir o documento con el que se acredite la representación legal).
  • Descripción concisa y clara que describa los derechos que se desean ejercer, así como los datos personales involucrados.
  • En el caso de solicitar rectificación de datos personales, deberá acompañar la documentación que sustente la petición, así como, las modificaciones a realizarse.

La respuesta a su solicitud se le hará llegar dentro de los plazos que marca la Ley siempre y cuando no se encuentren bajo los supuestos de excepción previstos por el artículo 26 de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y el artículo 88 de su Reglamento. Para la petición del formato, recepción, registro, atención y respuesta de las solicitudes para ejercer sus derechos ARCO, la revocación de su consentimiento y los demás derechos previstos en la LFPDPPP ponemos a su disposición los siguientes medios:

Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Domicilio: Av. De Los Charros # 314 esq. con Angelina, Fracc. Sandoval La Mesa C.P. 22105.

En caso de que la información proporcionada en su formato de solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Titular contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.Farmacias Modernas de Tijuana, S.A. de C.V., o sus encargados le responderán al Titular respectivo en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud a efecto de que, si resulta procedente, El Responsable haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. En todos los casos, la respuesta se dará por la misma vía por la que haya presentado su solicitud o en su caso por cualquier otro medio acordado con el Titular. Los plazos antes referidos podrán ser amplia dos en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento.

PROTECCIÓN DE LOS DATOS

El Responsable y/o sus Encargados conservarán los datos personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Además de controlar la divulgación de dichos datos o información de cualquier índole. Los datos personales recolectados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la Ley, su reglamento, y la demás legislación aplicable.

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO. Una vez que su solicitud resulte procedente, será registrado en el listado de exclusión dispuesto por Farmacias Modernas de Tijuana, S.A. de C.V. En caso de que usted considere que Farmacias Modernas de Tijuana, S.A. de C.V. ha vulnerado su

derecho a la protección de sus datos personales, usted tiene el derecho de acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO

De acuerdo al artículo 21 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso y transferencia de los mismos mediante la utilización de los mecanismos provistos para ello

en este documento. De igual manera es necesario que nos haga llegar su petición por los medios mencionados en éste aviso, específicamente en el rubro de ejercicio de los derechos ARCO, y que deberá ir acompañada de la siguiente información:

  • Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle.
  • Documentos que acrediten la identidad.

MEDIDAS PARA RESGUARDAR LA INFORMACIÓN PROPORCIONADA A TERCEROS

Farmacias Modernas de Tijuana, S.A. de C.V., manifiesta que toda la información de sus datos personales que sea objeto de transferencia a los terceros antes señalados, se encuentra debidamente resguardada mediante los convenios y contratos celebrados con los terceros señalados en el rubros de transferencia (con excepción de las autoridades señaladas), mediante la especificación de cláusulas de confidencialidad que cumplen con los requisitos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento. Con lo anterior, se garantiza plenamente el cumplimiento de los terceros sobre el aviso de privacidad y los datos que proporciona el titular.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los medios descritos en éste documento en el apartado “DECLARACION DEL RESPONSABLE Y MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” y en nuestras oficinas. Es responsabilidad del Titular revisar el contenido del Aviso en el sitio http://www.farmaciasroma.com/files/AvisoPrivacidad_General.pdf. El responsable entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, loque constituye su consentimiento a los cambios y/o actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales.

LEGISLACIÓN APLICABLE

La interpretación y aplicación del presente Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento, así como, las demás leyes y disposiciones reglamentarias y administrativas que resulten aplicables.

Consiento que tanto mis datos personales y datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

Tijuana Baja California a 15 de Mayo del 2015

AVISO DE PRIVACIDAD INMÉDICA

Farmacias Modernas de Tijuana, S.A. de C.V. y sus nombres comerciales Farmacias Roma e Consultorio Médico Inmedica, con domicilio en Av. De Los Charros esq. con Angelina #314 Fracc. Sandoval La Mesa, Tijuana, Baja California. Utilizará sus datos personales recabados para preparar e iniciar expedientes médicos. Para mayor información acerca del tratamiento y de los derechos que pueden hacer valer, usted puede acceder al aviso de privacidad integral a través de la dirección de internet http://www.farmaciasroma.com o en su caso por correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. La información proporcionada en este documento es parte de un expediente clínico, la cual será manejada con discreción y confidencialidad, atendiendo a los principios científicos y éticos que orientan la práctica médica y solo podrá ser dada a conocer a terceros mediante orden de la autoridad competente o la CONAMED para arbitraje médico de conformidad con la NOM-004-SSA3-2012